Он должен заплатить 10 тысяч рублей

В Самаре оштрафовали десятиклассника за участие в акции против повышения пенсионного возраста

Он должен заплатить 10 тысяч рублей

В Самаре комиссия по делам несовершеннолетних оштрафовала десятиклассника Егора Бесчастнова, за то что он 9 сентября участвовал в несогласованном митинге против пенсионной реформы, сообщает «Интерфакс».

Бесчастнов пояснил, что самарская полиция требовала от участников акции прекратить митинг и разойтись. Участники, в том числе школьник, это сделать отказались. Десятиклассника обвинили в нарушении порядка проведения публичного мероприятия и оштрафовали на 10 тысяч рублей. Школьник заявил, что обжалует это решение.

На акцию 9 сентября в Самаре пришли около 500 человек. Ее организатора – координатора самарского штаба Навального Егора Алашеева – оштрафовали на 150 тысяч рублей, а активистку штаба Марину Евдокимову – на 20 тысяч рублей.

Егор Бесчастнов также участвует в акции «Бессрочный протест».

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (6)
Владимир
Что творится? Репрессии? Почему нельзя высказать свою позицию???
Юрий
Это не репрессии. Просто ваша позиция не совпадает с позицией президента РФ. У него две позиции: его и неправильная. У народа - неправильная. Выход на пенсию в 65 лет для мужчин при среднестатистической продолжительности жизни в 64,37 года... Это не "геноцид", а "позиция президента" по гарантированному недожитию до пенсии.
Михаил
Какие репрессии ещё. Акция не согласована была. Значит Навальный призвал к акции, заранее зная на задержания. Ему и нужны были задержания, что бы тут же в гейропе начали гавкать. А вот из-за таких безмозглых заедут в Кремль типа Навального, устроят вам 90-е 2.0. Вот тогда вы клоуны не нойте, что вас обманули. Мозгом думайте, а не ведитесь на эмоции
Ира
Он не работает. Пусть устраивают на работу, чтоб мог заплатить.
Алекс
Молодец парнишка.Этой власти позор.
Галина
Маразм.Но это Россия и всё возможно и имеет место быть.