Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Самаре перестали ездить автобусы

10:37, 17 апреля 2018

В Самаре на некоторых автобусных маршрутах пассажиры вынуждены ждать транспорт по 40 минут.

Сотня автобусов муниципального перевозчика - Пассажиравтотранса - простаивает в парке. Из-за накопившихся долгов предприятие приостановило работу. Все иммущество, включая автопарк, передают в аренду частной компании "Самара АвтоГаз". Там же предлагают работать всем сотрудникам муниципального предприятия. Это больше тысячи человек. Но для этого им надо уволиться по собственному желанию. Заявления пока написали не больше трехсот работников. Остальные требуют уволить их по сокращению. 

Александр Москвитин, председатель профсоюзной организации МУП "Пассажиравтотранс": "Люди должны быть предупреждены за 3 месяца о сокращении и получить 3 месячных оклада. Но формулировка "нет денег в муниципальном предприятии и не ждите ничего" - она остается".

Как сообщили нашему корреспонденту руководители компании "Самара АвтоГаз", они готовы взять на себя часть обязательств муниципального перевозчика и выплатить его сотрудникам компенсацию за неожиданное увольнение - две заработные платы. "Самара АвтоГаз" - теперь единственное транспортное предприятие в городе, которое выпускает в рейсы крупные пассажирские автобусы. 

Написать комментарий

В рейтинге свободы прессы Россия заняла 148 место из 180

09:50, 25 апреля 2018

"Репортеры без границ" обнародовали ежегодный рейтинг свободы прессы в странах мира. Россия заняла в списке 148 строчку из 180, расположившись между Мексикой и Таджикистаном.

Авторы доклада отмечают, что давление на независимые СМИ усиливается, как и государственная пропаганда. Также "Репортеры без границ" отмечают, что деятельность России, Китая и Дональда Трампа создают наибольшие угрозы для свободы слова во всем мире.

Лидером рейтинга второй год подряд стала Норвегия, на втором месте – Швеция, на третьем – Голландия. Последние строчки в списке заняли Сирия, Туркменистан, Эритрея и Северная Корея.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
В Приморском зоопарке самка енота родила рекордное число детенышей Рождение семерых малышей в неволе – это редкий случай
вчера
вчера
Инвалиды Владивостока просят построить им реабилитационный центр Они уже направили обращение президенту Владимиру Путину
вчера

Алексея Малобродского переведут из СИЗО под домашний арест

09:26, 25 апреля 2018

Евгений Биятов/РИА Новости

Бывший генеральный директор "Седьмой студии" Алексей Малобродский, фигурант уголовного дела о хищении средств Минкульта на проект "Платформа", будет переведен под домашний арест по ходатайству Следственного комитета, сообщается в телеграм-канале ведомства.

"С учетом возраста и состояния здоровья Малобродского следствием принято решение о смягчении ему меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест. Соответствующие материалы направлены для рассмотрения в Басманный районный суд Москвы", - говорится в сообщении.

Алексей Малобродский остается единственным фигурантом дела "Седьмой студии", который содержится в СИЗО. Остальные, кроме экс-генпродюсера "Седьмой студии" Екатерины Вороновой, арестованной заочно и объявленной в международный розыск, содержатся под домашним арестом.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
В России стартовала акция "Георгиевская ленточка" Получить памятный символ можно будет до 9 мая
вчера

ГОСТИ

  • Владимир Жарихин заместитель директора Института стран СНГ
  • В России в два раза выросло число учителей, работающих на две ставки

    09:19, 25 апреля 2018

    Около 14 процентов российских учителей в 2017 году работали на две ставки – с 2015 года их число выросло в два раза, сообщает РБК со ссылкой на данные мониторинга РАНХиГС.

    При этом около 46 процентов учителей работает на полторы ставки, а у 46,7 процента участников исследования есть другая работа, помимо преподавательской.

    Эксперты видят два объяснения этому. Они полагают, что учителям не хватает зарплаты, либо они стали откровенно говорить о совместительстве, чего не делали раньше.

    Почти 75 процентов участников мониторинга пожаловались на растущую нагрузку в школах. Больше всего на возрастающую нагрузку жалуются педагоги в возрасте от 46 до 55 лет (таких педагогов почти 80 процентов).  Главной причиной того, что в школе стало работать сложнее, учителя называют рост объема отчетности и организационной работы. За год выросло число педагогов, заявляющих, что сложностью в их работе становится попытка наладить отношения с родителями школьников.

    Материал опубликовали:

    Анна Романенко

    Написать комментарий

    Тихий, робкий Усама бен Ладен отправился в Афганистан распределять гуманитарную помощь, а вернулся оттуда героем войны, создавшим Аль-Каиду

    Леонид Млечин писатель-историк

    ГОСТИ

  • Александр Сафонов проректор Академии труда и социальных отношений, доктор экономических наук, профессор
  • Эксперименты над животными: опыты без конца? 24 апреля-Всемирный день защиты лабораторных животных
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank