В акции приняли участие около тысячи человек

В Самаре прошел митинг с требованием отставки губернатора

Борис Каулин/РИА Новости

В Самаре состоялся митинг, участники которого потребовали восстановления социальных льгот и призвали отправить в отставку губернатора Самарской области Николая Меркушкина.
Как сообщает "Интерфакс" в акции приняли участие около тысячи человек.

Как и на митинге, состоявшемся в Самаре две недели назад, его участники требовали вернуть всем ветеранам войны и труда ежемесячную региональную выплату и отменить лимит поездок на транспорте по социальной карте. Также митингующие протестовали против замены в регионе с 1 января денежной выплаты льготникам для оплаты услуг ЖКХ, на компенсацию фактически понесенных расходов.
Участники акции пообещали провести новый митинг 18 марта, если их требования не будут выполнены.
31 января Самарская губернская дума внесла поправки в региональное законодательство, исключающие из числа получателей ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) работающих ветеранов Великой Отечественной войны и труда. Выплат, также, лишаются ветераны чья пенсия превышает 19,5 тыс. рублей.
Поправки вступают в силу с 1 марта, затем предусмотрен трехмесячный переходный период.
Сейчас ежемесячные денежные выплаты в регионе получает 451 тысяча ветеранов ВОВ и труда, тружеников тыла, граждан, приравненных к ветеранам труда, реабилитированных лиц и лиц, пострадавших от политических репрессий.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии