• Главная
  • Новости
  • В Самаре в Крещенский сочельник освятили обычную водопроводную воду

В Самаре в Крещенский сочельник освятили обычную водопроводную воду

Коммунальная служба пригласила священника на насосно-фильтрационную станцию, откуда вода поступает прямо на кухни горожан.

Освящение воды проводят на НФС. Освящение воды проводят по всем правилам, как в церкви. Батюшка даже певчих с собой привёл. Освящают только резервуары с холодной водой. Освящённая вода начнёт поступать в краны самарцев к вечеру. Обычно резервуары полностью обновляются за сутки. Но если желающих набрать воду или искупаться под холодным душем в полночь будет много, что святая вода может закончиться уже завтра утром.

Иоанн Мохов, протоиерей: "Если кто-то по какой-то причине не может пойти в храм, принять там воду Святую, он её получит сегодня, простите, через кран. Смысл прийти в храм не столько за водой, сколько помолиться. Прийти, засвидетельствовать праздник: Бог сегодня явился, Богоявление, я в этом участвую. А вот когда у нас люди по привычке в очередь за водой выстраиваются, мне кажется, главное теряется за второстепенным".

Освящение водопроводной воды в Самаре проводят уже много лет. Специалисты уверяют: на технологии подачи воды это никак не сказывается. Эта станция обслуживает не весь город, только четыре района, поэтому святая вода достанется не всем. Впрочем, по народным поверьям, в эту ночь любая вода в любых водоемах становится святой.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии