В Самаре выступил оркестр Дедов Морозов

Самарские дети сегодня увидели сразу несколько Дедов Морозов, играющих на музыкальных инструментах. Там в предновогодние дни выступает сказочный оркестр.

Красно-белые тулупы надевают музыканты муниципального духового оркестра. В конце декабря их репертуар пополняют аранжировки новогодних мелодий из известных кинокартин и мультфильмов. Руководит всем дирижер, которому и пришла идея сделать из коллектива волшебный оркестр.

Марк Коган, художественный руководитель Самарского муниципального духового оркестра: "У нас есть серьезные академические музыканты, которым иногда трудно выйти из серьезного академического образа и войти в такой шутливый образ. Хотя, музыкант должен уметь все, и у нас делают все".

Настя Шароватова, житель Самары: "Какой-то такой оркестр интересный. Ведь Деды Морозы, странно. Принято же, что он один, а тут их несколько. Очень понравилось".

Такие акции перед новым годом оркестр устраивает уже 20 лет. И все равно перед каждой музыкальные Деды Морозы собираются на трехчасовую репетицию.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии