В Самаре восстановили несколько боевых истребителей времен ВОВ

Сегодня жители Самары узнали как проходили воздушные бои во время Великой Отечественной войны. Показательное выступление для них устроили энтузиасты, которые восстановили несколько боевых винтовых истребителей.

На аэродроме сегодня был сильный ветер, что конечно, сказывается на полетах: летчики жалуются, что им трудно держать ровную линию во время показательных выступлений, а их в программе запланировано много. В том числе реконструкция воздушного боя Великой Отечественной войны на самолетах Як-52

Вся техника, на которой летчики поднимаются в небо, создана еще в Советском союзе. На выставке представлены и ретро-самолеты, в том числе самолет По-2. Он действительно участвовал в боях Великой Отечественной и был восстановлен самарскими конструкторами. "Самолет был в очень ветхом состоянии, практически один остов остался. Все сделано заново, деревянные ткани сделаны заново, многие металлические вещи восстановлены, многие изготовлены заново", — пояснил пилот По-2 Евгений Смирнов.

Для сотен зрителей, которые приехали на авиапраздник, работает полевая кухня. На вертолете можно совершить обзорный полет над аэродромом. Те, кого сегодня поманило небо, могут записаться в школу пилотов, которая работает в Бобровке уже много лет.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)