• Главная
  • Новости
  • В Самаре злостным неплательщикам алиментов вручили метлы и лопаты

В Самаре злостным неплательщикам алиментов вручили метлы и лопаты

В Самаре злостным неплательщикам алиментов вручили метлы и лопаты. Суд приговорил их к обязательным работам в качестве дворников.

12 должников получили лопаты и ледорубы - они пойдут чистить тротуары и лестницы. Каждому из них суд назначил от 20 до 60 часов обязательных работ. Те, кто официально трудоустроен, будут отрабатывать в свободное время. Остальные могут трудиться полный восьмичасовой день. Работают они бесплатно, долги за это не списывают.

Сергей, должник:
"Я не считаю, что это наказание. Это работа на пользу городу, который надо чистить, и который штатные дворники частенько не чистят. Любой труд, который приносит благо, он адекватный".

Среди должников - три женщины. Как правило, их дети живут у родственников, которые и подают заявления на матерей. Из 12 человек на работу сразу вышли всего трое. Остальные либо заболели, либо принесли справки о трудоустройстве. Для них управляющая компания согласовала график работ и пообещала, что проследит: все часы должны быть отработаны. После этого у людей в запасе еще два месяца на уплату алиментов. Если долг так и останется непогашенным, на алиментщиков все-таки заведут уголовные дела. В Самаре сейчас несколько тысяч должников. Поэтому судебные приставы пообещали районным администрациям - каждый месяц они будут получать как минимум по шесть работников.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии