В самарском политехе представили написанные нефтью картины

В Самаре в Государственном техническом университете открылась выставка картин, написанных нефтью. Их автор - сотрудник нефтяной компании и художник Марсель Шайдуллин. По образованию он инженер бурения, передает ОТР.

Несколько лет назад Марсель вспомнил о своей детской мечте: стать художником. Он окончил курсы и взялся за кисть. Идея писать картины нефтью пришла неожиданно. Однажды, как рассказал художник, он разглядел в пятне мазута на одежде очертания буровой вышки. И началось.

Марсель Шайдуллин, инженер по бурению: «Существовала же у нас эпоха модернизма, постмодернизм идет сейчас, я думаю, что скоро будет эпоха «нефтизма» - такое направление в искусстве. Нефтью рисовать очень сложно, также, как и добывать ее, она не сохнет на холсте, потом она не ложится нормально. Я экспериментировал много».

Сейчас Марсель Шайдулин написал уже 40 картин. Цветные элементы выполнены с примесью традиционных красок. Свою выставку художник назвал «Моя дорога к нефти». В ближайшее время он собирается подать патент на изобретение нового вида живописи.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)