В Самарской области многодетные семьи требуют провести коммуникации в посёлок в Орловом овраге

Двенадцать самарских многодетных семей требуют от властей провести коммуникации в поселок в Орловом овраге. Они и еще почти 300 семей 4 года назад получили там участки по федеральной программе, передает ОТР.

Чиновники обещали быстро провести электричество, воду и газ. Но с тех пор ничего не поменялось и люди не могут заселиться в уже отстроенные дома.

Летом им приходилось привозить воду в канистрах, без электричества из скважины ее не накачаешь. А сейчас, зимой, в помещениях невозможно включить обогреватели или подогреть воду. При этом все коммуникации есть в соседних дачном поселке и жилом микрорайоне.

Светлана Лаврентьева, жительница Самары: "У нас проведена вся система отопления, но системе отопления нужен насос, а он не может работать без электричества. Нам говорили, стройтесь. Если многодетные Самары будут строиться, мы проведем им коммуникации. Поверив обещаниям, мы продали квартиру, машину и путем неимоверных усилий поставили в чистом поле дом".

И городские, и региональные чиновники говорят, что в бюджете на коммуникации денег нет. Требуется 500 миллионов рублей. Решить проблему готовы в Минстрое Самарской области, там хотят совместить проведение сетей к посёлку и новой школе. Но будет это не раньше, чем через полтора года.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)