В Самарской области намерены развивать туризм через местные мифы и легенды

© Дмитрий Тищенко / Фотобанк Лори

Власти Самарской области планируют всерьез усилить работу по повышению туристической привлекательности региона. Как сообщает KP.Ru, для этого там будут восстанавливать интересные и знаковые объекты, в том числе в селах.

Вопросы развития внутреннего туризма губернатор Дмитрий Азаров обсудил с краеведами, архитекторами, научными сотрудниками, а также с местными блогерами и уфологами, знатоками мифов и легенд самарской земли.

По мнению главы региона, именно мифы и легенды должны стать основой в дальнейшей разработке туристических проектов. Он признался, что эта тема очень важна и для него самого, «как для коренного самарца».

«Мы заинтересованы в том, чтобы люди приезжали в регион, увозили отсюда впечатления о прекрасной земле, доброжелательных людях, которые здесь живут. Но очень важно, чтобы и жители больше узнавали о родной земле, о её истории, о разных эпохах, о разных культурах», - отметил Азаров.

Губернатор считает, что в Самарской области есть много знаковых объектов, потенциал которых полностью еще не раскрыт. В их числе он назвал усадьбу писателя из рода Давыдовых - графа Владимира Орлова-Давыдова.

По словам Азарова, эту усадьбу нужно восстановить, там же можно открыть филиал Эдинбургского университета, где в свое время учился молодой граф. В память о тех годах он построил в соседнем селе Светелка башню.

Участники совещания, в свою очередь, предложили устанавливать в селах на берегах Волги стелы с их названиями, чтобы их было видно с проходящих по реке теплоходов. Они считают, что это может стать особенностью региона.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)