В Санкт-Петербурге закончился массовый митинг, который был устроен сотрудниками мини-гостиниц

Несколько часов назад в Санкт-Петербурге закончился массовый митинг. Владельцы и сотрудники мини-гостиниц выступили против нового закона, который запрещает открывать хостелы в жилых домах.

В середине мая такой законопроект единогласно приняла Госдума. Теперь нужно одобрение Совета Федерации. Как говорят представители турбизнеса если закон примут, в Санкт-Петербурге закроются три тысячи хостелов. А это самый популярный вариант размещения для отдыхающих. Каждый год там останавливаются до трех миллионов человек. Кроме того, работы лишатся более 20ти тысяч петербуржцев. И это еще не все проблемы. 

Владимир Васильев, Президент НП "Ассоциации малых гостиниц Санкт-Петербурга": "Неприятными моментами является то, что коррупционная составляющая в этом случае будет повышаться, как на уровне 92 года. Мы вернемся обратно. Люди недобросовестные, которые должны защищать, они просто будут иметь основания для дополнительных поборов. Кто захочет остаться тихо, подпольно - будет платить".

На митинг участники принесли палатки, чтобы наглядно показать власти, что новый закон приведет к тому, что переночевать в Санкт-Петербурге будет негде. Сейчас владельцы хостелов готовят обращение к президенту - подписи оставили уже 5 тысяч человек. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)