Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Санкт-Петербурге закончился массовый митинг, который был устроен сотрудниками мини-гостиниц

Несколько часов назад в Санкт-Петербурге закончился массовый митинг. Владельцы и сотрудники мини-гостиниц выступили против нового закона, который запрещает открывать хостелы в жилых домах.

В середине мая такой законопроект единогласно приняла Госдума. Теперь нужно одобрение Совета Федерации. Как говорят представители турбизнеса если закон примут, в Санкт-Петербурге закроются три тысячи хостелов. А это самый популярный вариант размещения для отдыхающих. Каждый год там останавливаются до трех миллионов человек. Кроме того, работы лишатся более 20ти тысяч петербуржцев. И это еще не все проблемы. 

Владимир Васильев, Президент НП "Ассоциации малых гостиниц Санкт-Петербурга": "Неприятными моментами является то, что коррупционная составляющая в этом случае будет повышаться, как на уровне 92 года. Мы вернемся обратно. Люди недобросовестные, которые должны защищать, они просто будут иметь основания для дополнительных поборов. Кто захочет остаться тихо, подпольно - будет платить".

На митинг участники принесли палатки, чтобы наглядно показать власти, что новый закон приведет к тому, что переночевать в Санкт-Петербурге будет негде. Сейчас владельцы хостелов готовят обращение к президенту - подписи оставили уже 5 тысяч человек. 

Написать комментарий
ОПРОС

Как мы узнали из опроса зрителей ОТР, энергия в России стоит в среднем 3,22 рубля за киловатт-час. А вас устраивает, сколько вы платите за электричество?

Всего голосовало:
В Москве назвали имена лауреатов национальной литературной премии -- Большая книга-2016 Первую премию получил Леонид Юзефович за роман "Зимняя дорога".
32 минуты назад

Не принято говорить о геноциде русских в постсоветских Таджикистане и Туркмении. А ведь оттуда было изгнано 90% русских

Михаил Веллер писатель, философ

ГОСТИ

  • Бунимович Евгений Уполномоченный по правам ребенка в Москве
  • Дошкольники в Ставрополе начали учить ПДД на компьютерах Первый экспериментальный урок прошел в одном из детских садов Пятигорска.
    54 минуты назад
    Зрители ОТР рассказали о тарифах на энергию в своих регионах Самая дешевая электроэнергия в Иркутской области – 0,95 руб. за киловатт.
    6 часов назад

    Преобладание эгоистических частных интересов в стране сегодня является главной проблемой, которая мешает развитию

    Вячеслав Бобков генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни

    ГОСТИ

  • Стоцко Павел врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению
  • Павел Стоцко: Доказано, что регулярное мытье рук в 5 раз снижает риск заболеть гриппом Врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению о профилактике гриппа
    5 часов назад
    За прошедшие три года в Москве похитили 105 тысяч деревьев и кустарников Акция по озеленению столицы "Миллион деревьев" была запущена осенью 2013 года
    5 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи