В Санкт-Петербурге проходит 20 международный экономический форум (ПМЭФ)

Более 10 тысяч бизнесменов, ученых, экономистов и политиков съехались сегодня в Петербург для участия в 20-м международном экономическом форуме. На нем проходит несколько десятков встреч, круглых столов и сессий.

Стоит отметить, что одним из самых ключевых событий форума стала сессия клуба "Валдай". Она была посвящена взаимоотношениям России и Евросоюза. В ней принял участие министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он заявил, что Москва заинтересована в сотрудничестве с Брюсселем, но на равноправной основе. Также Лавров прокомментировал высказывание главы Госдепартамента США Джона Керри о том, что у Америки кончается терпение в отношении Сирии:

Если говорить о сути того, что так взволновало Джона Керри, а он сказал, что у них лопается терпение в связи с тем, что мы никак не можем сделать то, что должны сделать с Башаром Асадом. Ну, во-первых, мы ничего никому не обязывались делать, никаких обещаний никому не давали.

Лавров подчеркнул: проблема политического урегулирования конфликта в Сирии должна решаться в соответствии с резолюцией ООН. Согласно этому документу, к переговорам с Сирией должны быть допущены представители всех заинтересованных групп.

Стоит отметить, что по словам главы российского МИДа, именно американцы мешают - в частности представителям курдов -участвовать в переговорном процессе. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)