В Санкт-Петербурге проходят учения армейской авиации ЗВО

Летные и инженерно-технические составы авиабазы Западного военного округа в Санкт-Петербурге проходят боевые учения, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов.

"Сегодня авиабаза армейской авиации Западного военного округа (ЗВО), дислоцированная в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, приведена в высшие степени боевой готовности в рамках начавшегося летно-тактического учения", — заявил полковник.

Как сообщает Мугинов, экипажи уже проработали ускоренную подготовку боевых машин к вылету, а также снабжение вертолетов комплектами ракетно-пушечного вооружения.

Дежурные силы обеспечили вывод из-под авиационного удара основных сил.

В задачу экипажей вертолетов Ми-8, Ми-24 и Ми-35 будет входить выполнение летных тактических заданий в течение четырех дней, а также боевые пуски неуправляемых реактивных снарядов и стрельба из 23-миллиметровых пушек и 12,7-миллиметровых пулеметов по различным целям на специализированном полигоне.

Летным силам будет поручено совершать около 30 вылетов в сутки.

Боевые учения проходит весь летный и инженерно-технический состав авиабазы. Завершение планируется в конце текущей недели. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)