• Главная
  • Новости
  • В Санкт-Петербурге комиссия чиновников лепила куличики из-за жалобы на песочницу

В Санкт-Петербурге комиссия чиновников лепила куличики из-за жалобы на песочницу

Жительница города пожаловалась муниципальным властям сначала на пустую песочницу во дворе, а, затем, на некачественный песок. Чиновники собрали выездную комиссию, чтобы слепить из него куличики в доказательство своей правоты, говорится в документах на портале "Наш Санкт-Петербург".

В июне 2016 года Лидия В. сообщила, что в песочнице на детской площадке у дома №26/8 на Белградской улице отсутствует песок. Спустя четыре дня после заявки администрация Фрунзенского района отчиталась о работах по завозу песка, однако жительница дома осталась недовольна и направила новое обращение.

"Работа меня не устроила. Привезли НЕ ПЕСОК, а мелкий-мелкий камень, видимо, он куда дешевле. Правильно, все "лучшее" же детям! Из такого "песка" ничего не лепится! Прошу исправить эту халтуру и наполнить песочницу настоящим, КАЧЕСТВЕННЫМ песком!!", — говорится в жалобе Лидии В.(орфография и пунктуация автора). 

Администрация попыталась доказать, что использовала морской просеянный песок первого класса, который соответствует нормам СанПин и ГОСТ и подходит для благоустройства территорий. Но женщина заявила, что "звучит красиво, а по факту просто камни". "Попробуйте САМИ из него ЧТО-ТО СЛЕПИТЬ!!", — предложила она.

В следующем письме жительнице города сообщили, что состоялась выездная комиссия по ее обращению. "Комиссией установлено, что наличие проблемы не подтвердилось. Данный вид песка позволяет лепить "куличики"", — говорится в официальном ответе.

К нему прилагалась фотофиксация, акт МВК и паспорт на песок.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Tatiana Fomina
У бедной Лидии В. проблем больше нет сумасшедшие претензии предъявляет. Вообще-то само обозначение "песок" это и есть мелкий камень. Из сухого псека её "куличики" точно не слепишь; песок по физике по логике обязан расспыться. Водой ей нужно было смочить песочек и куличики бы слепились легко, при высыхании песка куличики распадаются. В писх.больницу таких надоедливых нужно отправлять, что претензии Творцу песка предъявляла и спала больше. Воспалённый мозг Лидии доставляет массу проблем. Всех соседей покусала давно, переключилась на администрацию Фрунзенского района.