Задержания продолжаются
  • Главная
  • Новости
  • В Санкт-Петербурге задержали 300 человек и в Москве – около 400

В Санкт-Петербурге задержали 300 человек и в Москве – около 400

Илья Питалев, РИА Новости

На акции против коррупции в Санкт-Петербурге задержали более 300 участников, передает "Фонтанка" со ссылкой на источник в городском правительстве. В Смольном насчитали 3,5 тысячи протестующих на Марсовом поле.

В Москве задержали около 400 человек, передает "Дождь" со ссылкой на ОВД-Инфо.

По словам наблюдателей Объединенной Группы Общественного Наблюдения (ОГОН), сотрудники полиции избивают людей, в том числе головой об автозак и дубинками по ногам.

Глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников назвал ситуацию на Тверской "стопроцентной провокацией людей неадекватных, не отвечающих за свои поступки и слова". Об этом пишет Интерфакс

"Самое главное - ситуация под контролем, провокаторам не удалось создать прецедент, испортив праздник всем людям", - сказал Черников. 

"Идет рабочий процесс, действия полиции выверены как часы. Нет задачи какой-то тотальной зачистки, но идет точечная, профессиональная работа в отношении тех, кто продолжает провоцировать ситуацию", - добавил чиновник.

Один из сотрудников Росгвардии пострадал во время акции: неизвестный рараспылил ему в лицо перцовый аэрозоль, в реузальтате правоохранитель получил ожог глаза. Нарушитель уже задержан.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии