• Главная
  • Новости
  • В Санкт-Петербурге 10-летних гимнасток заставили мыть школьный туалет

В Санкт-Петербурге 10-летних гимнасток заставили мыть школьный туалет

В Санкт-Петербурге прокуратура проверяет детскую спортивную школу №1, ученицы которой пожаловались, что один из педагогов заставила их мыть туалеты в парадной форме.

Инцидент, по данным "Фонтанки", произошел в марте 2017 года на одной из тренировок. По утверждению родителей гимнасток, к 10-летним девочкам пришла завотделом художественной гимнастики и отправила их в туалет, отмывать фекалии. При этом спортсменки пытались объяснить, что они не пачкали уборную, но безуспешно. Гимнасткам выдали парадную форму и отправили в уборную.

Мама одной из гимнасток утверждает, что ее ребенок подхватила инфекцию в школьном туалете, заболела и пропустила соревнования. Вскоре ее якобы отчислили из школы.

Директор учреждения Кирилл Силантьев назвал историю "раздутой". По его мнению, отчисленная девочка дважды не смогла сдать переводной экзамен, и теперь ее мама якобы мстит руководству школы.

"Почему о всей этой истории с туалетами стало известно только через полгода? Я сильно сомневаюсь, что она была на самом деле. Это больше похоже на месть нам со стороны мамы", - приводит размышления Силантьева "Фонтанка".

Детский омбудсмен в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова заявила, что с жалобами на принуждения к уборке туалета к ней обратились родители трех девочек. Именнно уполномоченный по правам ребенка привлекла к расследованию инцидента прокуратуру. В ведомстве обещают решить вопрос о принятии мер после проверки. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии