В Санкт-Петербурге наградили лучшие студенческие стройотряды

В Санкт-Петербурге наградили лучшие студенческие стройотряды.

Так закончилась летняя практика для 250 молодых специалистов со всей России. 15 отрядов трудились два месяца в том числе на возведении школы танцев, жилых комплексов и моста через Обводный канал. Они занимались отделкой, малярными, вентиляционными и бетонными работами, помогали со строительной и проектной документацией. Курировали работу студентов опытные инженеры. Лучшим они признали вологодский отряд.

Дмитрий Пантелеев, комиссар отряда «Спас-Каменный»: «Впечатления наилучшие, работа очень понравилась, трудились не покладая рук, не отдыхали практически на работе».

Софья Майхельбек, командир ССО «Белка»: «Мы работали, в основном, малярами, также гидроизоляцией занимались. Все очень понравилось и нам очень грустно расставаться с городом, с работою и возвращаться к своей привычной студенческой жизни».

Традицию студенческих строек возродили в Петербурге летом 2016 года. Организаторы обеспечивают молодых специалистов жильем и питанием, а также платят зарплату. В этом году это 24 тысячи рублей.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)