В Санкт-Петербурге осудили предпринимателя за вывод заграницу более 1 млрд рублей

Денис Ларкин/ Фотобанк Лори

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к условному сроку Александра Булатова, который обвинялся в совершении валютных операций с помощью подложных документов (статья 193.1 Уголовного кодекса РФ).

Как пишет «Российская газета», гражданин Булатов в начале 2014 года зарегистрировал фирму, которая занималась закупкой за рубежом и поставкой в Россию программного обеспечения. Партнером фирмы выступала финская предпринимательница Елена фон Мессинг.

Как выяснило следствие, за 2014 – 2015 годы фирма Булатова вывела на зарубежные счета гражданки фон Мессинг 1,13 миллиарда рублей за, якобы, поставленную продукцию, хотя фактически никакого программного обеспечения в страну не поставлялось.

Александр Булатов частично признал вину, но заявил, что был обманут гражданкой Финляндии, которая использовала его полную неосведомленность в правилах организации внешнеторговой деятельности и финансовых операциях с зарубежными партнерами.

Суд приговорил Булатова в 5 годам тюремного заключения условно. В отношении Елены фон Мессинг Смольнинский суд Санкт-Петербурга еще в декабре 2017 года вынес постановление о заочном аресте.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)