Мощность шторма «Святой Иуда» идет на спад. Он должен пройти центр Ленинградской области к 18-20 часам

В Санкт-Петербурге уровень воды в Неве опустился

Уровень воды в Неве немного опустился, до этого он поднимался на 10 см каждые полчаса, сообщает МЧС. Это связано с тем, что мощность шторма «Святой Иуда» идет на спад. Представители Росгидромета говорят, что циклон «Святой Иуда» должен пройти центр Ленинградской области к 18-20 часам.

«В Санкт-Петербурге ветер более 20 метров не ожидается. Скорее всего, к 18-20 часам он пройдет территорию центра Ленинградской области, но его последствия будут сказываться в плане ветра и умеренных осадков на территории Карелии, Вологодской области и на территории Тверской и Новгородской областей», - сообщил информагентству «Интерфакс» замдиректора Гидрометцентра РФ Юрий Варакин.

Метеоролог также добавил, что жителям российской столицы «Иуда» неприятностей не доставит. Более того, именно этот циклон принес в Москву потепление.

Циклон «Святой Иуда» пришел в Россию из Западной Европы. Ленинградская область и другие регионы Северо-Западного федерального округа во вторник попали в зону шторма.

Ураган повалил деревья, обесточил многие населенные пункты и вызвал трудности в работе ряда радиостанций, в том числе петербургского отделения «Эха Москвы».  

Комментарии