В Саратове из-за коммунальной аварии затопило улицу возле школы-интерната

В Саратове из-за коммунальной аварии затопило улицу возле школы-интерната
В Томске проходит фестиваль «Хрустальный Томск»
Во Владивостоке задержали гонщика, протаранившего фигуру мыши возле главной елки города
Скончался бывший руководитель Гостелерадио СССР Михаил Ненашев
К эксперименту по налогу для самозанятых присоединились еще 19 регионов
Новости, 15.12.2019, 15.00. Полный выпуск
Томские медики разработали способ диагностики шизофрении по анализу крови
В Иркутской области произошел прорыв магистрального трубопровода
В Севастополе затонул плавдок со списанной подлодкой
Новости, 15.12.2019, 13.00. Полный выпуск
В Липецкой области прошёл шестой фестиваль исторической реконструкции

В Саратове горожане из-за коммунальной аварии вынуждены носить своих детей на руках. Вода залила дорогу, тротуары и подвалы многоэтажных домов на улице под названием Селекционный проезд, хотя сами жители сейчас ее называют Селекционным "заплывом".

Холодная вода течет от забора школы и подступает к воротам. Коммунальная авария произошла здесь 2 сентября, сейчас место аварии оградили сигнальными лентами.

Вода подтапливает как дорогу, так и фундамент близлежащих домов. Родители учеников школы, среди которых есть слепые и инвалиды-колясочники, вынуждены переносить своих детей через лужу на руках.

Наталья Косовская. Мама ученика школы-интерната №3 г. Саратова: "Столкнулись с тем, что я не смогла подъехать на машине к воротам, и вынуждена оставлять машину дальше и нести ребенка на руках. На коляске я тоже проехать не могу, потому что вода течет, придется на руках таскать почти неделю".

В школе-интернате 180 учеников. Обучаются дети саратовской, пензенской и волгоградской областей.

Гурьянов Юрий. Папа ученика школы-интерната №3 г. Саратова: "Наши дети, у них заболевания ДЦП, передвигаются с помощью нас, родителей, некоторые даже на инвалидных колясках приезжают. Ни подъехать, ни пройти просто невозможно с этим препятствием".

Сотрудники школы-интерната, как только случилась авария, позвонили в "Саратовводоканал", однако заявку у них приняли только 4 сентября, мотивируя отказ большим количеством жалоб. Последствия прорыва трубы не устранили до сих пор.

Николай Шустер, директор школы-интерната №3 г. Саратова: "Нам объяснили, что авария будет устранена обязательно, но сейчас есть более серьезные места где нужно навести порядок. Но мне кажется, наша школа особенная и реагировать на наши просьбы надо было бы конечно побыстрее".

Накануне у соседнего дома, где также образовалась большая лужа с грязью, провалилась грузовая "ГАЗель". Сотрудники школы-интерната говорят, что в этом районе коммунальные аварии происходят по несколько раз в год.

Сотрудники Водоканала пояснили, что в городе очень много коммунальных аварий. На сегодняшнее утро их 49. Аварию у школы интерната обещали устранить сегодня.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)