В Саратове начали работу предновогодние фермерские ярмарки

В Саратове сегодня открылись предновогодние ярмарки, на которых можно купить продукцию местных производителей по максимально низким ценам. К тем фермерам, которые их завысят, будут применены штрафные санкции. Эллада Тагиева продолжит тему.

В последние дни уходящего года начинается праздничная суета, и все делают покупки к новогоднему столу. Сделать запасы на предстоящий праздник и последующую декаду выходных можно будет на нескольких рынках Саратова. К каждой из торговых точек предъявляются строгие требования. Главное из которых -строгое соблюдение ценовой политики.

Чтобы продавцы на ярмарках не завышали стоимость товара, опубликован список рекомендованных цен. Именно на цифры из табличек стоит опираться саратовцам, которые решат закупаться на ярмарках. Те же продавцы, которые завысят цены, будут наказаны.

"По каждому случаю мы разбираемся, на рынке у нас есть доска позора и мы с ними расторгаем договор", - говорит Надежда Кудашова, первый заместитель министра сельского хозяйства Саратовской области.

Применять штрафные санкции к продавцам министерство сельского хозяйства не имеет права. Говорят, меры к нарушителям носят больше профилактический характер. Ну а самое строгое наказание для недобросовестных продавцов - это лишение права торговать на рынке. Все места предоставляются производителями сельскохозяйственной продукции бесплатно. За это они должны и придерживаться рекомендованных цен. К примеру, сегодня килограмм мяса свинины без костей должен стоить 260 рублей, говядины - 350 рублей, курицы - 190 рублей.

На новогодних ярмарках, пожалуй, особым спросом пользуются елки. Здесь их реализуют также по рекомендованным ценам, повышать которые категорические нельзя. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии