В Саратовской области могут отменить электрички

В Саратовской области железнодорожники объявили региональной администрации ультиматум: либо власти погасят долги за пригородные перевозки, либо пассажирская компания отменит электрички.

Долги накопились из-за разницы между тарифами железной дороги и реальной стоимостью билетов. По закону, эту сумму должен компенсировать регион. По данным руководства Саратовской пригородной пассажирской компании, в этом году для покрытия убытков им необходимо 280 миллионов рублей. В региональном бюджете выделена только четверть этой суммы, и та до сих пор не перечислена железнодорожникам. Две электрички уже отменены, еще три стали ходить реже.

"Это вынужденная мера, мы не можем постоянно нести социальную нагрузку за правительство региона, поэтому оптимизация будет происходить", - пояснил генеральный директор ОАО "Саратовская пригородная пассажирская компания" Александр Перепелков.

"Конечно, печально, что отменили. А 6-35 электричка – рабочая вся электричка, она полностью вся забита", - сказала местная жительница Надежда Вышинская.

По данным РЖД, в этом году в регионах страны отменены 430 электричек. Из них в Ставропольском крае – 40, в Белгородской области – 44, в Курской – 23. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)