В Саратовской области на деревьях стали рисовать животных

На улицах Энгельса Саратовской области появились животные. Студентка художественного училища решила оживить городские аллеи и выбрала в качестве холста стволы деревьев. На них девушка рисует разные картины, но чаще героями необычного стрит-арта становятся животные. И жители говорят, что если смотреть издалека, то можно даже принять их за живых.

Кисти, 6 цветов акриловой краски и хорошая погода – рисованием на деревьях студентка художественного училища Анна Проничкина занялась два месяца назад. И уже двадцать уникальных произведений искусства. Идею рисования на стволах деревьев подсмотрела в Интернете. И тут же отправилась в ближайший парк.

«Она рисовала животных, какие-то там пейзажи. Это круто, подумала я. Почему бы у нас такого не сделать. Мне затея понравилась, и я решила воплотить ее в нашем городе», – говорит Анна Проничкина, студентка художественного училища имени А.П. Боголюбова.

Анна тщательно выбирает будущий «холст» – дерево, на котором не хватает коры, и продумывает, что лучше будет смотреться на этом месте. Оголенный ствол должен быть достаточно большим и гладким, чтобы было удобно наносить рисунок.

«Я шла по городу, по городскому парку, увидела сову нарисованную. Сначала я не поняла что такое, потом подошла. Это очень красиво, необычно», – говорит жительница города Энгельс Инна.

Рисовать на деревьях даже интереснее, чем на бумаге или холсте, говорит художница. Из-за неровной поверхности произведение кажется объемным. Ни дождь, ни снег картину не испортят. Любоваться ими горожане смогут до тех пор, пока деревья не побелят.

«Горожане останавливаются. Очень внимательно смотрят. Особенно детишкам это очень нравится. Поэтому, дай бог, пусть приходят и украшает парк. Это ни сколько не вредит, ни парку, ни деревьям», – говорит Николай Астапенко, директор ООО «Городской парк» города Энгельс.

Необычный стрит-арт по карману любому, говорит Аня. Нужны лишь детские акриловые краски и желание. На создание одной такой картины у художницы уходит не более двух часов. Если, конечно, не отвлекают прохожие.

Впервые использовать стволы деревьев вместо холста придумала молодая художница Ван Юэ из Китая. Эти рисунки стали настоящей достопримечательностью в ее родном городе, также они очень популярны и в Интернете. На необычный стрит-арт девушка решилась год назад, тогда весь восточный Китай был окутан сильным смогом. Бороться с неблагоприятной экологией художнице было не под силу, но она решила привлечь внимание к проблеме и добавить красок городу. Сейчас необычная галерея насчитывает десятки работ, а художественная техника Ван Юэ находит последователей в других странах. 

Комментарии