В селе под Волгоградом газифицировали пожарное депо

В селе Абганерово Волгоградской области после реконструкции открылось пожарное депо. Во время ремонта там полностью заменили электрическое отопление на газовое.

Собственная пожарная часть в поселке появилась 10 лет назад. Служба заехала в здание, в котором раньше располагалось профучилище. Из-за электрического отопления во время морозов температура в помещениях не поднималась выше плюс 18 градусов, а в гараже, где стоит техника - плюс пяти.

Как итог - огромные расходы: из областного бюджета зимой на отопление ежемесячно выделялось около 60 тысяч рублей. Сейчас же эта услуга обойдется всего в восемь тысяч.

Наталья Ткачева, глава Абганеровского сельского поселения: "Экономия бюджетных средств - самое главное и тепло. Сейчас вот мы зашли, сразу чувствуется, что здесь нормальное жилое помещение, что здесь можно раздеться, отдохнуть, тем более ребята они дежурят круглые сутки, с пожаров приезжают им нужно отдыхать".

Пожарное депо в селе Абганерово находится на расстоянии более 50 километров от районного центра. Его создавали специально, чтобы обслуживать семь тысяч жителей из девяти населенных пунктов, а также интернат для престарелых.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии