В селе под Хабаровском работают сразу две коммунальные компании

Жители села Некрасовка под Хабаровском теперь получают сразу две квитанции по оплате коммунальных услуг.

Этим летом собственники проголосовали за смену управляющей компании. По их словам, деньги собирались регулярно, но ремонта зданий и благоустройства дворовых территорий не было 5 лет. Новая компания уже приступила к работе, но и в прежней сдаваться не собираются. Там утверждают, что собрание было проведено незаконно. Жильцы обратились за разъяснениями к специалистам.

Борис Гладких, генеральный директор «ЖКХ-Групп»: «Главное для жильцов в этом вопросе обратиться в первую очередь в ту организацию, которую они выбрали, получить протокол, что теперь новая организация работает в многоквартирном доме, либо обратиться к председателю совета многоквартирного дома. В письменном виде направить заявление в предыдущую управляющую компанию, что они отказываются платить, для того, чтобы при дальнейших судебных разбирательствах этот документ был уже на руках».

Новые коммунальщики поправить ошибки старых сразу не обещают. Дома находятся в запущенном состоянии, на их восстановление уйдет как минимум 4 года.

Комментарии