В свердловском селе Кузино ищут звонарей для храма, построенного за десять лет без единого гвоздя

В свердловском селе Кузино ищут звонарей для храма, построенного за десять лет без единого гвоздя
Дед Мороз прибыл в Новосибирскую область
Бывший мэр столицы Ингушетии обещал спасти медведей из крымского зоопарка
В Петербурге автомобиль с детьми упал в Фонтанку
В Саратовской области обрушилось здание из-за взрыва газа
В Ярославле снова не открыли дорогу после капитального ремонта
Новости, 17.11.19, 13.00. Полный выпуск
В Екатеринбург из Луганска привезли бездомных животных
Мармелад, пастила и зефир признаны наименее вредными сладостями
Студенты обвинили историка Олега Соколова в применении насилия на лекциях
В Приморье рухнула стена аварийного дома

В селе Кузино Свердловской области сегодня объявили о наборе учеников в школу звонарей при местном храме. Его строили в течение десяти лет на средства жителей села. Этот храм для послушника Георгия – как живой. Его возводили с нуля по старинной технологии. Здание собрали, как конструктор, из сосновых бревен без единого гвоздя.

Население Кузино – три тысячи человек. Здесь никогда не было даже небольшой церквушки. На крещение и венчание людям приходилось ездить в соседние села. "Мы хотели, чтобы был свой храм в Кузино, сейчас ведь кругом храмы строятся, везде, а у нас, тем более, такой большой железнодорожный поселок", – отмечает Галина Жукова.

Инициатором строительства церкви стал отец Сергий. На ее строительство деньги собирали всем миром. Храм украшает звонница, которую помог приобрести прихожанин. Семь колоколов отлили в Каменске-Уральском – по числу святых мучеников, в честь которых построен храм.

"Батюшка ездил по предприятиям и просил помощи, собирал гвоздик за гвоздиком, дощечку за дощечкой потихоньку собирал, таким образом, люди заметили по его молитвам и начали приходить, чем-то помогать", – рассказывает послушник Георгий.

Строительство церкви заняло десять лет, но на этом послушники останавливаться не собираются. Напротив храма обустроят детскую площадку, а при самой церкви откроют школу звонарей.

За последние 20 лет в России количество православных храмов увеличилось в четыре раза, а монастырей – в 40 раз. Если в 1986 году у нас было примерно 7 тысяч церквей, то сейчас их более 27 тысяч. Монастырей было 18, теперь их уже 680.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)