В семи домах Воронежа люди уже месяц живут без отопления

В Воронеже десятки людей сейчас замерзают в собственных квартирах. В семи домах тепла нет почти месяц.

Здания признаны аварийными, однако из них переселили не всех. Многие отказались от тех квартир, что им предложила местная администрация взамен аварийных - не хотят переезжать на окраину города. Жильцы настаивают, коммунальщики отключили в их дома отопление, чтобы ускорить процесс переезда. Но в управляющей компании уверяют - причина в аварии на теплотрассе.

Валентина Орехова, житель Воронежа: "С нами разговор короткий. Повернулись, и пошли. Включат через три дня. Но прошло шесть дней, девять. Никто нам его не включил".

Галина Неключенко, житель Воронежа: "Вот греюсь. Мне 70 лет, я человек очень больной. Проходите в спальню. Вот обогреватель у меня. И сплю под тремя одеялами".

Иван Черноусов, директор управляющей компании: "Есть там межквартальная теплотрасса. Она без хозяина. Был на ней порыв. Порыв вчера городская аварийная спасательная служба города устранила. Сегодня пуск отопления будет произведен".

К этому часу коммунальщики подключили к отоплению лишь один из домов. Но и там температура в квартирах пока еле приближается к плюс десяти градусам.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии