В сенате США готовят закон об ужесточении санкций против России

Предполагается введение санкций против российских силовых структур
Zuma\TASS

Правительство США готовят ужесточение санкций против России. С инициативой выступил американский Конгресс, сообщает ТАСС.

Новые ограничительные меры будут представлены в виде закона, что осложнит их отмену в дальнейшем, если президент Дональд Трамп попытается заблокировать данную инициативу, воспользовавшись своим правом вето. Об этом рассказал член Сената Конгресса Линдси Грэм.

Он подтвердил, что на этой неделе верхняя палата Конгресса попытается одобрить законопроект о новых санкциях в отношении Ирана, в виде поправок к которому намечается оформить и различные дополнительные рестрикции, касающиеся России.

сли президент не подпишет данный законопроект, чтобы наказать Россию, то он предаст демократию", - сказал законодатель в эфире телекомпании CBS.

Грэм утверждает, что Конгресс наберет достаточное число голосов для преодоления права вето президента.

Законодатели предлагают ввести санкции против российских силовых структур и энергетического сектора. Они настаивают на ограничении инвестиций в развитие проектов в сфере гражданской атомной энергетики, реализуемых Россией. Также Конгресс планирует законодательно закрепить ряд уже существующих санкций.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)