В Сербии задержан человек с паспортом, идентичным найденному у тела парижского террориста

В Сербии задержан человек с паспортом, идентичным найденному у тела парижского террориста
Фестиваль зомби открылся на острове Ки-Уэст
В Сантьяго продолжаются массовые беспорядки
На севере Ирака бойкотируют турецкие товары
Отмечается 90-летие со дня рождения Льва Яшина
В Севастополе готовятся к уборочной кампании
Нижегородское колесо обозрения выставлено на продажу
Негосударственные пенсионные накопления будут страховать
В Ярославской области в связи с пожаром объявлен траур
В Москве прошло соревнование по нейропринту
В Чите Ту-154 станет частью детского развлекательного центра

Сегодня в Сербии полиция арестовала беженца с сирийским паспортом на имя Ахмада Алмохаммеда. Его данные полностью совпадают с документом одного из парижских террористов. Отличается только фотография.

Оба паспорта, как считают сербские правоохранители, поддельные. Вместе с французскими коллегами они сейчас выясняют происхождение поддельных документов. Работа с беженцами на границе в связи с терактами усилена. Все они проходят тщательный досмотр. О планах закрыть границы для переселенцев уже заявили в Словении и Австрии. Сербия уже получила от этих стран уведомления. Принять такие же меры готовится и Хорватия. На сегодняшний день по "балканскому маршруту" на запад прошли полмиллиона человек. Установлено, что один из террористов попал во Францию именно по этому пути.

"По запросу из Франции мы выяснили, что человек, о котором они спрашивали, зарегистрировался в нашем лагере для беженцев 8 октября. Он не числился ни в одной базе и не было оснований считать его потенциальным преступником. Мужчина прибыл к нам из Греции, где он тоже был зарегистрирован как беженец. Потом была Македония, Сербия, Венгрия и Австрия", – говорит Елена Виочич, представитель полиции Хорватии.

Отказываются принимать сирийских беженцев и в США. Губернаторы половины штатов категорически против размещения на своей территории переселенцев. Они считают, что власти не в силах "должным образом организовать проверку" иностранцев на благонадежность.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)