В Сети растет количество сообществ, связанных с АУЕ

По мнению специалистов необходимо законодательно разрешить их быструю блокировку
Николай Винокуров/ Фотобанк Лори

Численность сообществ, связанных с подростковой субкультурой АУЕ (арестантский уклад един), только во «ВКонтакте» может достигать порядка 800 тыс. человек. Об этом «Российской газете» рассказал координатор Центра безопасного интернета, директор фонда "НеДопусти!" Урван Парфентьев.

По оценке специалиста, сейчас каждый третий подросток в стране мог каким-то образом контактировать с различными АУЕ-сообществами. Причем, 70-85 процентов их участников - мужчины в возрасте до 30 лет.

«До массовой блокировки сайтов с вредоносным контентом осенью 2018 года в стране насчитывалось 1529 подобных групп ВКонтакте», - говорит Урван Парфетьев. Для эффективной борьбы с подобными сообществами, как ситают эксперты, необходимы изменения в законодательстве, позволяющие очень быстро блокировать криминальный контент. Сейчас эта процедура растягивается до двух месяцев.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир Березовский
Разговоры с АУЕшниками и попытки убеждения их в том, что государство что-то может сделать для них и их семей - будут подняты ими на смех! Даже молодым людям давно понятно, что красивые обещания власть имеющих, наряженные в одежды отеческой заботы о судьбах подрастающего поколения - пустые, досужие словеса ни о чём! В России нет никаких зачатков молодёжной и социальной политики ВООБЩЕ!