В Севастополь прибыл новейший российский фрегат адмирал Макаров

Севастополь встретил адмирала Макарова. Новейший фрегат, который носит имя прославленного флотоводца, прибыл на главную черноморскую базу. Корабль вошел в состав 30 дивизии надводных кораблей. Корреспондент ОТР Олег Зайковский продолжит тему.

К месту постоянной дислокации фрегат прибыл после межфлотских учений в Средиземном море. До этого Адмирал Макаров принял участие в главном военно-морском параде в Санкт Петербурге на день ВМФ и отработал взаимодействие с кораблями Балтийского и северного флотов.

Адмирал Макаров вооружен крылатыми ракетами калибр, способными поразить цель на расстоянии две с половиной тысячи километров. Также фрегат оснащен зенитной артиллерией, реактивной бомбовой установкой и может нести палубный вертолет Ка-27.

Григорий Бреев, командир фрегата Адмирал Макаров: «Корабль отрабатывал как поиск подводных лодок, так и условное нанесение ракетных ударов выполнял практически все функции которые свойственны этому кораблю Принимал на базирование вертолет противолодочный, проводились полеты как ночные так и дневные».

По старой морской традиции, корабль вернувшийся из похода встретили жареным поросенком. Моряки после нескольких месяцев плавания увиделись со своими семьями.

Денис Куликов, моряк: «Это непередаваемое чувство – вернуться к своим родным и близким».

Дарья Куликова, жена Дениса: «Мы знаем, что вернется, знаем, что ждет и знаем, что это дает ему силы справляться с поставленными задачами».

Ирина Дибривная, супруга моряка: «Счастливы, что пришли наконец-то. Очень соскучились детки заждались вообще в общем эмоции переполняют».

Адмирал Макаров должен был прийти в Севастополь еще год назад, но по решению командования ВМФ корабль принял участие в двух этапах межфлотских учений. Моряки будут отдыхать минимум месяц после чего фрегат может вновь выйти в море.

До конца года в состав Черноморского флота войдут еще три боевые единицы, два патрульных корабля и малый ракетный. Сейчас он проходит заводские ходовые испытания в море.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)