• Главная
  • Новости
  • В Севастополе впервые проходит фестиваль экстремальных видов спорта

В Севастополе впервые проходит фестиваль экстремальных видов спорта

Международный фестиваль экстремальных видов спорта впервые проходит в Севастополе. За два дня зрители смогут увидеть, как спортсмены выполняют сложнейшие трюки. Только в первый день фестиваль посетили тысячи жителей города и туристов.

Сальто, вращение вокруг своей оси, сложнейшие прыжки эффектные погружения и выходы из воды - это не полный список того, что увидели зрители в акватории Севастопольской бухты.

Основные критерии оценки - сложность исполняемого трюка, баланс тела в воздухе и чистота приводнения.

Из-за сильного ветра вместо соревнований участники из разных городов России, а также из Нидерландов и Таиланда устроили показательные выступления.

Александра Жукова, участник фестиваля: "Сложно, потому что волны. И сложное приводнение - это может быть опасно. если зацепиться о волну. Каждый раз, когда делаешь новые трюки, переступаешь через себя".

Вейкбординг сочетает в себе элементы водных лыж, сноуборда скейта и серфинга. Спортсмены двигаются при помощи реверсивной канатной дороги.

Зрители:

Инна Урустемова, житель Орла: "Просто шикарно! Вообще очень довольны, что сюда приехали".

Виталий Раков, житель Севастополя: "Слов нет просто! Замечательно! В первый раз такое вижу!"

Флайбординг - это полёты на специальной доске, которая двигается за счёт потока воды, нагнетаемого через шланг с помощью гидроцикла.

Спортсмен может подниматься на высоту до десяти метров и подолгу зависать в воздухе перед погружением в воду.

Спортсмены ожидают улучшения погоды. После показательных выступлений, завтра в Севастопольской бухте начнутся соревнования по вейк- и флайбордингу и аквабайку.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии