• Главная
  • Новости
  • В Севастополе начались соревнования по водолазному многоборью

В Севастополе начались соревнования по водолазному многоборью

В Севастополе начался один из этапов международных армейских игр - соревнования по водолазному многоборью. В них приняли участие 200 солдат и офицеров из пяти стран: России, Южно-Африканской республики, Ирана, Венесуэлы и Сирии.

Водолазы соревнуются в преодолении водной полосы препятствий и эстафете. В числе прочих заданий военные ныряют на глубину более трёх метров, освобождают раненого товарища, и оказывают ему первую помощь.

Водолазы состязаются в семи дисциплинах. Им нужно не только показать личную силу и ловкость, но и продемонстрировать владение сложной техникой. Под водой военным нужно сварить несколько металлических конструкций, заделать трубопровод.

Илья Карташов, водолаз: "Все выполняется на скорости, иногда на линии бывают заминки, теряем по 10 секунд, где-то теряем, где-то нагоняем".

Павел Карташов, водолаз: "Последняя дистанция, вот этот последний отрывок - самый тяжелый. Ноги тяжелые, тянут на дно, и на последних парах решаешь рвать".

Померяться силами с российскими водолазами приехали военные из Южно-Африканской республики, Ирана, Венесуэлы и Сирии.

Хасса Якуб Майя, контрадмирал ВМС Сирийской Арабской республики: "Мы рады побывать в России, научиться обращению со сложным оборудованием, познакомиться с российскими водолазами".

Полученные навыки применяются как в военных целях, так и в гражданской жизни. Вчера в одной из бухт Севастополя водолазы сумели подвести кессон и заделать пробоину в днище корабля без постановки его в сухой док.

Конкурс по водолазному многоборью продлится до 9 августа. Своё искусство в водах Чёрного моря продемонстрируют военные со всех пяти флотов страны.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии