В Севастополе саперы уничтожили бомбу времен ВОВ

В Севастополе утром саперы уничтожили немецкую бомбу времен Великой Отечественной войны весом в полтонны. Накануне её нашли в парковой зоне около Исторического бульвара - это центр города.

При плановом обследовании территории, у одного из поисковиков сработал металлоискатель. Бомба оказалась в земле на глубине всего в 20 сантиметров. Её хорошее состояние удивило специалистов. У боеприпаса даже сохранилась маркировка на взрывателе. Чистый объём тротила в ней саперы оценили в 254 килограмма. 

Николай Тисельский, начальник Специализированного отряда Главного управления МЧС России по г. Севастополю: "Радиус действия у нее ... во время войны такие авиабомбы предназначалась для поражения живой силы и техники, а также для разрушения конструкций зданий противника".

Для подрыва бомбу вывезли на полигон в район села Хмельницкое. На месте заранее подготовили глубокий котлован, чтобы минимизировать последствия взрыва. За последние три года сотрудники МЧС обнаружили шесть снарядов такого веса. Эта бомба стала седьмой. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии