В Северной Осетии перезахоронили останки неизвестного солдата, погибшего в годы Великой Отечественной

В Северной Осетии перезахоронили останки неизвестного солдата, погибшего в годы Великой Отечественной
В Чите запустили движение по Каштакской развязке
В Екатеринбурге из-за гололеда произошло почти 100 ДТП
Медведев пообещал отсечь мешающие бизнесу законы
В Новом Орлеане снесли два строительных крана, находившиеся в аварийном состоянии
В Каталонии возобновились протесты
Новости, 21.10.2019, 14:00. Полный выпуск
Авиасообщение между Иркутском и Бодайбо возобновлено
Убийце девочки в Саратове предъявлены обвинения
В Благовещенске владельцы гаражей недовольны соседством с собачьим приютом
Новости, 21.10.2019, 13:00. Полный выпуск

В Северной Осетии сегодня перезахоронили солдата Второй Мировой. Церемония прошла на территории мемориального комплекса сельского музея Боевой Славы в Майрамадаге.  

Почтить память фронтовика в музей приехали десятки человек. Имя бойца установить пока не удалось. Известно, что он погиб недалеко от Майрамадага - села, расположенного у входа в Суарское ущелье. Именно там во времена Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои. 

"Мы несколько месяцев пытались выйти на след, на дом, откуда его провожали, по поиски пока не увенчались успехом. Но работа продолжается. У нас есть два варианта - оба варианта, что он - уроженец Ростовской области", - говорит Станислав Дзебоев, заместитель руководителя Общественной организации "Наследники победителей"

"На территории Северной Осетии очень много героев, которые нуждаются в том, чтобы они были перезахоронены, чтобы имена их были увековечены, потому что они все свои жизни отдали за нас с вами", - говорит Фатима Джериева, заведующая музеем Защитников Суарского ущелья селения Майрамадаг.  

На территории мемориального комплекса захоронены более 300 погибших героев Второй Мировой. В начале сороковых годов оборону в том районе держала 34-я отдельная стрелковая бригада пехотинцев и 10-я гвардейская стрелковая бригада. Противник пытался прорваться к Военно-Грузинской дороге и обходным путем взять Владикавказ, но был остановлен на окраине села, где теперь и находится Музей защитников Суарского ущелья.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)