В Северной Осетии на волю выпустили 10 благородных оленей

10 благородных оленей выпустили на волю в одном из охотничьих хозяйств Северной Осетии. Их туда привезли по программе восстановления популяции животных в регионе, передает ОТР.

Оленей доставили из хозяйства Кундрюческое Ростовской области. В дороге они провели около суток. Некоторым из них долгий путь дался нелегко. Два месяца животные будут жить под присмотром специалистов на охраняемой территории. А если период адаптации пройдет успешно, то их начнут выпускать в дикую природу. Новое потомство смотрители предполагают получить уже будущим летом. 

 

Цара Созанов, директор Северо-Осетинского государственного опытного охотничьего хозяйства: "Здесь мы будем смотреть, здесь будут содержаться как маточное поголовье. И по мере того, как они будут увеличивать, плодовать, будем уже выпускать на природу, в угодья расселять их не только по всей республике. Но, видимо, и за пределы республики тоже".

Это уже не первые копытные, которые нашли здесь новый дом. В прошлом году благородных оленей и ланей так же привезли в Северную Осетию из Ростовской области для восстановления популяции этих видов животных в республике. Экологи отмечают, что дикие копытные хорошо освоились в Северной Осетии и ежегодно дают потомство. Сегодня здесь обитают два стада, для которых подходят условия горных лесов республики. К тому же специалисты организовали специальные кормушки, где оленям всегда есть чем полакомиться.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии