В Северной Осетии закрыли дело об изнасилованиях девушки с аутизмом

В Северной Осетии закрыли уголовное дело об изнасилованиях 18-летней девушки с расстройством аутистического спектра, длившихся четыре месяца.

По сообщению «Кавказ.Реалии», эксперты обнаружили у пострадавшей ментальное расстройство, высокую степень внушаемости с гиперсексуальностью. На основании психиатрической экспертизы СК вынес решение о прекращении уголовного дела.

Согласно данным «Радио Свобода», девушка живет вместе с матерью и двумя братьями. В начале 2017 года женщина увезла сыновей на лечение в Москву (у них тоже диагностировано расстройство аутистического спектра). Девушка осталась дома одна на несколько месяцев.

Когда женщина вернулась домой, то увидела сломанную мебель в квартире, использованные презервативы, из квартиры также пропали ценности. Дочь рассказала ей, что после отъезда к ней повадился ходить сосед ее подруги, позже он приводил к ней своих друзей. Всего за четыре месяца в квартире побывали около 20 мужчин в возрасте от 18 до 35 лет. Когда она отказывалась заниматься с ними сексом, они били ее, ломали вещи, шарили по квартире. Девушка утверждает, что процесс изнасилования мужчины записывали на камеру, а потом угрожали опубликовать записи в интернете.

В июне 2017 года мать пострадавшей потребовала возбудить уголовное дело об изнасиловании, но ей отказали. На ее заявление отреагировали только после того, как жительница Северной Осетии пожаловалась на полицейских журналистам.

После возбуждения дела в июле 2017 года следователи допросили нескольких мужчин, насиловавших девушку. Они не отрицают, что вступали в близость с ней, но утверждают, что все проходило по обоюдному согласию. По версии следователей, они не знали о ее болезни.

Рядом с домом пострадавшей размещены камеры видеонаблюдения. Женщина утверждает, что на них запечатлены все, кто ходил к ее дочери, у нее есть копии видео, но полицейские не стали изымать их.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)