В Шахтах отравились несколько десятков человек

В городе Шахты Ростовской области специалисты дезинфицируют систему водоснабжения с помощью хлора. В одном из районов населенного пункта отравились несколько десятков человек, передает ОТР.

Первые заболевшие обратились к врачам вечером в воскресенье. У людей были резкие боли в животе и высокая температура. Сейчас в городской больнице находятся 42 пострадавших, в том числе 23 ребенка, состояние у них легкой и средней степени тяжести.

Несколько человек с такими же симптомами от госпитализации отказались. В Шахтах закрыли школу и детский сад, открыть их планируют только в понедельник. Специалисты считают, что источником болезни стала, скорее всего, некачественная вода.

Светлана Василькова, директор департамента здравоохранения города Шахты: "Эпидобследование не закончено - предположительно, это вода. По нашим отборам анализов от больных, которые находятся в лечебных учреждениях - это норовирус, есть и эдельновирус. Норовирус распространяется тремя путями: бытовым, контактным и водным. Не исключается водный характер распространения этого отравления".

Власти обещают наладить доставку воды в цистернах в пострадавший район города, но только если ситуация обострится. А пока люди раскупают бутилированную воду в магазинах.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)