О нарушении стало известно в ходе проверки соблюдения закона об ограничении продажи табака вблизи образовательных учреждений

В школьной столовой Омска ученикам продавали сигареты

В одной из школ Омска детям продавали сигареты - сообщение об этом появилось на сайте областной прокуратуры. Табак ученики могли приобрести прямо в школьной столовой.

О нарушении стало известно в ходе проверки соблюдения законодательства об ограничении потребления табака и продажи алкогольной продукции вблизи образовательных учреждений.

«В ходе проверки установлено, что в торговой точке, расположенной в здании пищеблока муниципального образовательного учреждения «Атрачинская СОШ», осуществлялась реализация табачных изделий. В соответствии с законом не допускается розничная продажа алкогольной продукции и табачных изделий в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта и на прилегающих к ним территориях», - напоминают в пресс-службе прокуратуры Омской области.

По результатам проверки надзорное ведомство вынесло постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.15 КоАП РФ (нарушение правил продажи отдельных видов товаров) в отношении предпринимателя, который обслуживал школьный пищеблок.

Представление внесено также в адрес председателя комитета по образованию администрации Тюкалинского района. В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, добавляют представители прокуратуры.

Комментарии