Мужчина вернулся за котом, несмотря на пожизненный запрет въезда в Швецию

В Швеции посадили в тюрьму россиянина, спасавшего кота

Okssi / Фотобанк Лори

Тамерлана Мусаева, который, несмотря на пожизненный запрет на въезд в Швецию, вернулся туда за котом, приговорили к месяцу тюремного заключения за незаконное пересечение границы. Об этом сообщает "Фонтанка".

Мусаев был задержан 12 октября, после того как он прибыл в Швецию на автобусе из Дании. Россиянин отправился туда за своим котом, который находился в приюте города Борас. Мусаев объяснил, что хотел спасти животное, потому что оно робкое и пугается незнакомых людей.

"Я действительно поехал в Швецию, чтобы забрать своего кота, но я не считаю это преступлением. Я не могу признать свою вину, так как не думаю, что нарушил закон. Если бы не кот, я бы не приехал сюда", - заявил Мусаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На жителя Коми, постиравшего кота в стиральной машине, завели уголовное дело

12 ноября он должен выйти на свободу, после чего его депортируют в Россию.

Тамерлан Мусаев в 1993 году угнал самолет, следовавший из Тюмени в Санкт-Петербург, чтобы сбежать из России. Находясь на борту, он выдернул чеку из гранаты и потребовал направить Ту-134 в США, но в итоге согласился на Швецию. В Стокгольме он сдался властям, его экстрадировали на родину, где он получил 12 лет тюрьмы. В 2004 году он провел год в шведской тюрьме за ложное сообщение о бомбе на борту самолета "Петербург – Хельсинки". После повторения инцидента в 2015 году Швеция запретила ему въезд пожизненно. Таким образом Мусаев хочет получить от Швеции извинения за экстрадицию в Россию. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии