В Сибири часть учреждений не соответствуют требованиям антитеррористической защиты

Среди недостатков в обеспечении защиты - некомпетентность должностных лиц
Александр Кондратюк/РИА Новости

Более трети образовательных, культурных и спортивных учреждений Сибири не соответствуют требованиям антитеррористической защищенности, сообщает "Интерфакс".

По словам секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, наибольшее количество таких объектов расположено в Республике Тыва, в Забайкальском крае, Томской, Омской и Иркутской областях.

Среди недостатков в обеспечении защиты - некомпетентность должностных лиц, низкий уровень оснащенности техническими средствами охраны, нехватка денежных средств в региональных и местных бюджетах для профилактики терроризма и экстремизма. У некоторых учреждений отсутствуют паспорта безопасности.

"Только в первом полугодии 2018 года органами прокуратуры в округе выявлено более 9 тысяч нарушений законодательства о противодействии терроризму, привлечено к административной ответственности около 3,5 тысяч должностных лиц", - заявил Патрушев.

Он считает, что важно контролировать подготовку персонала и сил физической охраны к действиям при угрозе или совершении террористического акта.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)