В Сибири и на Дальнем Востоке стартовала акция "Чистый лес"

В разных регионах Сибири и Дальнего Востока началась акция "Чистый лес". Устраивать субботники в зеленых зонах для борьбы с лесными пожарами предложили сотрудники Сибирского регионального центра МЧС. Первыми идею поддержали в правительстве Забайкальского края. Акция прошла в Чите.

В Ингодинском районе города кроме чиновников краевого правительства собрались студенты и волонтеры. Вместе с ними мусор в зеленой зоне вдоль трассы убирали и более 50 сотрудников управления МЧС по Забайкалью. Главная цель субботника - перед началом пожароопасного сезона расчистить природные территории от легковоспламеняющихся отходов. А заодно  проверить общую готовность к лесным пожарам.

Александр Ковчик - заместитель руководителя Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю: "Планируется проверка звуковой сигнализации, проверка созданных патрульно-контрольных маневренных групп, их готовность к действиям в случае возникновения возгораний на территории лесных массивов или на территориях, прилегающих к населенным пунктам".

В общей сложности предложение от МЧС присоединиться к акции "Чистый лес" получили губернаторы 27 регионов. Тех, которые каждый год сталкиваются с проблемой лесных пожаров. Спасатели приглашают выходить на уборку в разных регионах вплоть до 28апреля. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии