В Симферополе обсудили возможность принять в России жителей Крыма

Стабильность ситуации в Крыму, который теперь рискует потерять привлекательность в глазах российских туристов, стала сегодня вопросом номер один во время визита делегации Госдумы в Симферополь.

Верховная Рада принимает решения вне правового поля, поскольку действующий президент не подписывал закон о возврате к конституции 2004 года, заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий. Он встречался в Симферополе с представителями общественно-политических движений Крыма.

Обсуждалась возможность принять в России тех жителей Крыма, кто пожелает сменить гражданство. «Законопроект об упрощенном предоставлении гражданства гражданам Украины находится сейчас на, я бы сказал, форсированном рассмотрении в Госдуме во всех фракциях. Я думаю, что этот законопроект должен быть доработан – это мое личное мнение. Так, чтобы он был распространен на всех граждан Украины», – отметил председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

В Крыму нарастает протестная активность населения, которое не хочет повторения всеукраинского хаоса на территории автономной республики. Сегодня в Симферополе активисты повесили на здании Верховного Совета автономии флаг России. Участники пикета у парламента Крыма потребовали провести рефреренудм о выходе Крыма из состава Украины.

Комментарии

Украина - суверенная страна :) Призывы к сепаратизму - уголовное преступление. Дальше каждый имеет право думать о силах и мотивации все что угодно
В том, что сейчас происходит в Украине виноват ЗАПАД... Их интересы превыше интересов целого народа. Им всё равно, что в Украине гибнут люди... Для них главное, чтобы ЕС был в шоколаде.
Олексій, скорее всего, на Майдане были разные силы, в том числе и такие, которые представляли Вы. Я наблюдаю за ситуацией из разных источников и моё мнение не меняется с самого начала, - Украину хотят оттащить подальше от России. При этом не брезгуют ничем. Кто по-Вашему мнению активировал националистов? Кто их финансировал и инструктировал? Поэтому, тут не надо сейчас искать виноватых, и МВД тут ни при чём - они выполняли свою работу - пытались сдержать беспорядки. И сейчас трудно сказать, кто вообще убивал... В таких провокациях, как правило, садят снайпера и не одного и они стреляют в участников, чтобы спровоцировать беспорядки и увеличить трагичность ситуации.. Не знаю, кто их спонсирует, но точно не Россия и не мирные жители, которые борются за свои права в Украине. Поверьте мне, в этой ситуации, про Ваши права ни кто не вспомнит, потому что сила не на Вашей стороне. Там сейчас разыгрывается более важная ситуация для всей Европы. Там сейчас будут устанавливаться чисто интересы запада, как системы.
Алекс, ваши призывы - это статья 110 ККУ. Так что, если вы Украинец - делайте это чуть осторожнее. А если россиянин - имейте совесть :)
Практически вся информация о ситуации в Украине на этом сайте подана очень однобоко - по официальной информации МВД Украины, сотрудники которого убили около 80 человек (по официальным данным МОЗ) и отправили в больницу с различной тяжести травмами около 1200. Сейчас должностные лица отдававшие эти приказы в бегах (со дня на день будут в розыске). Незаконное подразделение "Беркут" расформировано. Все это время официальная позиция властей (преступные действия которых привели к текущей ситуации) транслировалась через пресс-службы МВД и провластные медиа-каналы (практически все телеканалы страны). Таким образом, использование этих каналов в качестве главного источника информации ставит под сомнение достоверность и качество материала на ОТР. Более того, многие аналитики считают, что СМИ - и провластные украинские и российские - сыграли свою роль в нагнетании конфликта и несут часть ответственности за произошедшее. Вместо разносторонней и адекватной подачи материала мирные протестующие выставлялись как националисты, доведенные до отчаяния и вынужденные защищаться от атак милиции подручными средствами (доски, палки, файеры) граждане - как террористы итд. Вместо попыток примирить разные слои населения, объяснить людям, чего требуют митингующие, СМИ сеяли непонимание и национальную рознь. Сегодня ко мне, одному из многих активистов протестов в Украине, обратились журналисты из нескольких Российских СМИ с просьбой предоставить медиа материал (истории, фото, видо) для репортажей. Изучив качество подачи материала в этих СМИ, я решил не сотрудничать с ними. Хочу пожелать этим журналистам пробуждения дремлющей профессиональной этики, честности и ощущения ответственности перед своими зрителями. Подавая зрителям недостоверную информацию рано или поздно они ставят под угрозу жизни людей. Также хочу пожелать всем россиянам страны, в которой СМИ не настолько запуганы, что вынуждены врать миллионам людей о событиях в соседней стране. Напоследок, альтернативный источник информации: http://www.pravda.com.ua/rus/
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО ПРИ СОХРАНЕНИИ УКРАИНСКОГО ЯЗЫКА КАК ГОСУДАРСТВЕННОГО В УКРАИНЕ ДОЛЖНО ПЕРВЫМ ШАГОМ К СВОБОДЕ НАРОДА УКРАИНЫ И РЕАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ ЕС, В ТОМ ЧИСЛЕ ПОЛУЧЕНИЕ РОССИЙСКИХ ПАСПОРТОВ И ПАСПОРТОВ ДРУГИХ СТРАН. СПАСИБО МАДАНУ ЗА СВОБОДУ!
Нельзя убегать..надо Крыму отделиться и отстоять себя