• Главная
  • Новости
  • В Сирии в результате миномётного обстрела со стороны боевиков погибли двое российских военнослужащих

В Сирии в результате миномётного обстрела со стороны боевиков погибли двое российских военнослужащих

В министерстве обороны информацию подтвердили и уточнили: это были контрактники, они обучали сирийских солдат стрельбе, их имена не разглашаются.

Таким образом, с 30 сентября 2015 года, начала антитеррористической операции российских военных в Сирии, погибли 30 военнослужащих, 10 ранены. В том числе российский военный советник, который пострадал в результате того же миномётного обстрела, уточнили в Минобороны. А Владимир Путин сегодня же потребовал от ООН расследовать, кто применил в сирийской провинции Идлиб химическое оружие. В результате атаки 4 апреля погибли 58 человек, в том числе 11 детей.

По словам российского президента, в Сирии готовятся новые провокации с использованием отравляющих веществ. В том числе, в южных пригородах Дамаска, где собираются подбросить какое-то вещество и обвинить в его применении власти Сирии.

По словам Владимира Путина, ситуация с химической атакой в Сирии напоминает события 2003 года. Соединенные Штаты в Совете безопасности ООН показывали, якобы, химическое оружие, обнаруженное в Ираке. После этого началась война. То же самое происходит и сейчас. Президент вспомнил творчество писателей Ильфа и Петрова: "Хочется сказать: скучно, девочки. Это всё мы уже видели, наблюдали..."

В.В.Путин: "Подобные провокации (а я по-другому это назвать не могу) готовятся и в других регионах Сирии, в том числе в южных пригородах Дамаска, где собираются подбросить опять какое-то вещество и обвинить в его применении сирийские официальные власти".

 "Это мне сильно напоминает события 2003 года, когда представители Соединённых Штатов в Совете Безопасности показывали якобы химическое оружие, обнаруженное в Ираке. После этого началась военная кампания в Ираке, а закончилась она разрушением страны... Всё то же самое происходит сейчас... Я вспоминаю в этой связи наших замечательных писателей Ильфа и Петрова. Хочется сказать: скучно, девочки. Это всё мы уже видели, наблюдали..."


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии