• Главная
  • Новости
  • В СК рассказали о росте случаев сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях

В СК рассказали о росте случаев сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях

Старший помощник главы Следственного комитета РФ Игорь Комиссаров заявил, что в России резкий рост числа желающих принять на воспитание приемного ребенка все чаще обусловлен коммерческим интересом. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Не могу не отметить следующую тенденцию, подтвержденную материалами доследственных проверок и уголовных дел: резкий рост числа желающих принять ребенка на воспитание в свою семью, к сожалению, во многих случаях обусловлен интересом получения постоянного дохода, а для некоторых приемных родителей - это вообще единственный способ заработать", - цитирует агентство Комиссарова. 

Комиссаров подчеркнул, что в связи с таким явлением, сокращение числа детей, находящихся в детских домах, не всегда может свидетельствовать о положительной тенденции.

Игорь Комиссаров отметил, что СК солидарен с мнением министра образования Ольги Васильевой, которая считает обязательным введение подготовки приемных родителей. 

"Это должны быть люди, обладающие определенными профессиональными компетенциями, которым государство не побоится доверить бесценную детскую жизнь, и спрос должен быть с них как с профессионалов", - рассказал он.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии