В слушаниях по делу «белгородского стрелка» объявили перерыв

В Белгородском суде, где сегодня начали зачитывать приговор Сергею Помазуну, объявлен перерыв. Как ожидается, вердикт «белгородскому стрелку», который в апреле этого года убил шесть человек, вынесут завтра.

Сегодня утром подсудимому предоставили последнее слово, извинений он не принес. При этом Помазун попросил не назначать ему наказание в виде пожизненного заключения, а посадить на 25 лет. Причем, он даже выбрал место - колонию особого режима, печально известный «Черный дельфин» в Оренбургской области.

Родственники погибших поддерживаюттребование прокурора о пожизненном заключении, но признаются, что хотели бы для преступника смертной казни.

Татьяна Иваськова, мать погибшего: «Конечно он не должен жить на земле, он не должен воздухом дышать, конечно, емужен воздухом дышать.ышать. только смертная казнь. Понимаете, человек, который готовил страшное это преступление, рассчитал 5 минут, рассказывал, как он зашел в магазин «Охота», стрелять всем в головы. Один кинулся на него, это мой сын. И внутри у него ничего не осталось. Как мать может? Конечно, он не должен жить здесь».

22 апреля Сергей Помазун вошел в оружейный магазин с отцовским карабином и расстрелял троих. Затем забрал с витрины еще два ружья и 250 патронов, вышел на улицу и открыл прицельную стрельбу по прохожим. Мужчина и девочка-подросток скончались на месте, еще одна школьница умерла в больнице. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии