В Смоленске уничтожили мороженное и сироп

В Смоленской области сегодня раздавили бульдозером почти триста килограммов запрещенного мороженого и почти сто литров бутылок с сахарным сиропом.

По данным Роспотребнадзора, фруктовый лед и сироп, которые произвели в Австрии и Германии, пытались провезти в страну под видом других продуктов. Запрещенные товары задержали таможенники на посту во время оформления, а после показательно уничтожили на мусорном полигоне. Все происходило в присутствии журналистов и представителей общественных организаций.

"Конечно, люди от этого страдают, конечно, это производили, выращивали и так далее, но пусть в своей стране разбираются и не надо нам плевать в лицо. Вот сейчас мы уничтожаем мороженое. Да у нас свой хладокомбинат смоленский, который обеспечит нашу Смоленскую область сто процентов своим мороженым", – говорит Елена Ульяненкова, и.о. председателя Общественной палаты Смоленской области.

Всего с момента вступления в силу закона об уничтожении запрещенных продуктов, в России сожгли, раздавили катками и закопали 11 тонн мяса, 30 тонн сыра и 480 тонн овощей и фруктов 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)