В Смоленске завершилась летняя образовательная школа "Лифт в будущее"

В Смоленске сегодня закрылась летняя научно-образовательная школа всероссийской программы "Лифт в будущее". 150 победителей ежегодного всероссийского конкурса региональных школьных проектов "Система приоритетов" в течение двух недель посещали лекции и семинары преподавателей ведущих вузов страны.

В конце программы школьники разработали и представили свои идеи по трем направлениям: космическая промышленность, экология и природопользование, а также транспорт. "Мы собрали установку, с помощью которой мы можем проанализировать, в каких условиях должно находиться растение в космосе, чтобы более эффективно и без затрат вырабатывать кислород", – пояснила участница школы Алена Протопопова из Можайска.

"Раньше это называлась профориентацией – такое скучное слово. И сейчас, мне кажется, мы нашли такую действующую форму и профориентации, и вовлечения их в решение сложных, но реальных задач", – отметила вице-президент благотворительного фонда "Система" Елена Шмелева.

Все проекты прошли строгий отбор, а лучших жюри отметило грамотами и призами. Следующая такая летняя научная школа пройдет во Владимирской области.

Комментарии