Следователи возбудили уголовное дело

В Смоленской области сироте выделили квартиру, в которой невозможно жить

Следователи возбудили уголовное дело
Штаб ОНФ в Смоленской области

В Смоленской области следователи возбудили уголовное дело о халатности в отношении чиновников администрации Руднянского района. Они предоставили сироте квартиру, жить в которой было невозможно, сообщается на сайте управления СК по области.

В мае 2018 года 20-летняя девушка переехала в однокомнатную квартиру в городе Рудня, сообщает региональный штаб ОНФ. Условия жизни оказались невыносимыми – стены отсырели и покрылись плесенью с пола до потолка.

«… Обои из-за того, что по ним практически течет влага, начали отклеиваться, мебель отсырела и пришла в негодность, пластиковые окна текут, с потолка капает вода, на несущих стенах появились трещины. В квартире холодно оттого, что отопительные батареи едва теплые», – так описывали обстановку в квартире активисты ОНФ.

Следователи провели проверку и выяснили, что жить в этой квартире реально невозможно, хотя администрация города признала помещение пригодным для жизни.

В ОНФ также утверждали, что в других квартирах этого дома в Рудне, где тоже живут сироты, ситуация не лучше. Каждая квартира обошлась городу минимум в миллион рублей.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)