В Соболевском районе Камчатки начались восстановительные работы

По сообщению представителя властей, в район уже вылетели специалисты, которые оценят санитарное состояние пострадавших соцобъектов

Уровень воды в подтопленном селе Соболево Камчатского края опустился на 38 см за сутки. В Соболевском районе, который на этой неделе пострадал от мощных ливней, уже начались восстановительные работы.

«За сутки уровень воды снизился на 38 см. Вода практически ушла из домов, подтопленными остаются 62 придомовых территории. В понедельник в Соболевский район из краевого резерва будут доставлены тепловые пушки. С их помощью специалисты просушат пострадавшие от паводка социальные объекты и жилые дома. Также в Соболево будут доставлены специальные дезинфицирующие средства для обработки объектов, наиболее пострадавших от воды», - цитирует пресс-служба правительства края министра специальных программ региона Сергея Хабарова.

Министр отметил, что в район уже вылетели специалисты Роспотребнадзора: они проверят санитарно-эпидемиологическую ситуацию в Соболево и оценят качество питьевой воды.

«Вода отступает и районные власти сейчас только начинают подсчитывать ущерб. В ближайшее время им нужно привести в порядок поврежденную инфраструктуру. Средств и сил на восстановление поселка потребуется немало. Все, чем можно оперативно помочь пострадавшим селам мы отправляем в район вертолетами. Губернатор дал поручение районным властям и краевым министерствам взять ситуацию с аварийно-восстановительными работами под особый контроль», - добавил Хабаров.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)